Виза в Италию

Виза в Италию

Паспорт

- Паспорт + копии 2-х заглавных разворотов с информацией о туристе. Срок действия паспорта 10 мес.
- Копии шенгенских виз из старого паспорта (если новый паспорт).

Фотографии

1 фото паспортного размера на белом фоне 3,5 х 4,5 см, сделанная недавно.

Анкета туриста (обязательна для заполнения)

Анкета посольства (для ознакомления)

Справка с места работы

Справка с работы на фирменном бланке, где указывается дата принятия на работу, квалификация, заработная плата (указывается совокупный годовой доход и дается расшифровка заработной платы за последние 12 месяцев). В случае запроса на визу большой длительности, документ должен содержать подтверждение того, что на время поездки работник уходит в оплачиваемый отпуск и за ним сохраняется его место работы;

Копия трудовой книжки с печатью и подписью главы предприятия + оригинал для сверки данных;

Копия свидетельства о гос. регистрации организации или предприятия (для негосударственных структур).

* для индивидуальных предпринимателей:
а. свидетельство о государственной регистрации организации и лицензия с описанием сферы деятельности (оригинал и копия);
б. копия трудовой книжки с последними изменениями (предоставить оригинал для сверки данных);
в. справка об уплате единого налога (и/или других налогов) с подтверждением ведения коммерческой деятельности в данный момент.

* для лиц, работающих по трудовому договору у индивидуального предпринимателя:
а. свидетельство о государственной регистрации ИП и лицензия с описанием сферы деятельности (копия с печатью и подписью ИП);
б. трудовой договор/контракт, заверенный в налоговой инспекции (оригинал и копия);
в. копия трудовой книжки с последними изменениями (предоставить оригинал для сверки данных);
г. справка о заработной плате либо об уплате налогов (расшифровка заработной платы за последние 12 месяцев);

* для пенсионеров:
а. копия пенсионного удостоверения (предоставить оригинал для сверки данных);
б. справка о полученной пенсии (расшифровка оплаты за последние 12 месяцев);
в. в случае отсутствия других собственных доходов: документы работающего близкого родственника (см. выше); документы, подтверждающие родство (предоставить оригиналы для сверки);

* для студентов и учащихся:
а. копия студенческого билета (предоставить оригинал для сверки данных);
б. копия зачетной книжки (предоставить оригинал для сверки данных);
в. справка из деканата;
г. в случае отсутствия собственных доходов: справка от работающих родителей (см.выше); документы, подтверждающие родство (например, св-во о рождении) (предоставить оригиналы для сверки);
д. справка из школы. Если поездка затрагивает хоть 1 учебный день, обязательно указать, что администрация школы не возражает против выезда ребенка в определенный срок (указать даты). Если поездка приходится на период летних каникул - справка из школы не требуется;

* для безработных и домохозяек:
а. документы работающего близкого родственника (см. выше);
б. письмо близкого родственника (спонсора) с обязательством принятия на себя расходов на поездку; ФРАЗОЙ «Я, …… БЕРУ НА СЕБЯ ВСЕ РАСХОДЫ ПО ПРЕБЫВАНИЮ МОЕЙ супруги/дочери/спутницы, ВО ВРЕМЯ (НАШЕЙ СОВМЕСТНОЙ) ПОЕЗДКИ В ИТАЛИЮ»;
в. документы, подтверждающие родство (предоставить оригиналы для сверки).

Образец справки с места работы

Образец спонсорского письма

Финансовые гарантии

Дорожные чеки:
Дорожные чеки на сумму 50€ на каждый день пребывания + копии дорожных чеков и чека покупки (sales receipt)
Расчет сумм на одного человека (первая цифра в составе семьи и вторая для одного выезжающего):
1-5 дн =212-270€
6-10дн = 27€-45€ в день
11-20дн = 23€-37€ в день
20дн и более = 18€-28€ в день
(в случае выезда нескольких членов семьи в одну туристическую поездку достаточно предоставления финансовых гарантий одним взрослым членом семьи в сумме, достаточной для всех членов семьи; в таком случае копия таких гарантий прикладывается к документам другого взрослого члена семьи)

или Кредитная карта:
Вместо дорожных чеков можно предоставить карточку и ее копию + выписку с кредитной карточки (С УКАЗАНИЕМ ЭКВИВАЛЕНТА В ВАЛЮТЕ) - остаток не менее цифр приведенных выше (с оригинальными печатями банка (не копия и не факс). Если карточка золотая – выписка так же требуется!

Финансовые средства на проживание

Медицинская страховка

Оформляется у нас в офисе.

Для детей

Для несовершеннолетних:
в случае выезда с обоими родителями:
а. свидетельство о рождении, апостилированное и переведенное на итальянский язык переводчиком, аккредитованным при посольстве (копия и оригинал); список переводчиков - ниже;
б. нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей (с апостилем министерства юстиции) ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, ЕСТЬ ЛИ У РОДИТЕЛЕЙ ВИЗЫ. В разрешении указать страну Италия, сроки поездки, «в сопровождении …Ф.И.О.….», цель - ТУРИЗМ;

в случае выезда с одним из родителей или с близким родственником:
а. свидетельство о рождении, апостилированное и переведенное на итальянский язык переводчиком, аккредитованным при посольстве (копия и оригинал);
б. разрешение от обоих родителей, нотариально заверенное, апостилированное и переведенное на итальянский язык переводчиком, аккредитованным при посольстве (оригинал) (с апостилем министерства юстиции). В разрешении указать страну назначения (Италия) и сроки поездки (можно указать даты с запасом +2недели), ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИСАТЬ «в сопровождении обоих родителей» (даже если едет только один родитель), цель - ТУРИЗМ; в случае несовпадения фамилий - документы, подтверждающие родство; док-ты работающих родителей (см. выше).

ГДЕ ДЕЛАТЬ АПОСТИЛЬ И ПЕРЕВОД:
1. Апостиль свидетельства о рождении в МИД, К.Маркса,37а, прием док-тов (понедельник, вторник, четверг, пятница) 08:00-10:30, выдача 15:00-16:00, (среда) приём 15:00-16:00, выдача 19:00-20:00. Стоимость 35.000 руб. (с собой обязательно иметь свидетельcтво о рождении ребенка)
2. Апостиль разрешения на выезд в Министерстве Юстиции. Апостиль нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка необходимо сделать в Министерстве Юстиции по адресу ул. Коллекторная, 10. метро Фрунзенская. Подача: понедельник, вторник, четверг, пятница с 08:30 до 12:00.; среда 16:00-17:30. Выдача в 16:00-17:30; среда 18:00-20:00. Стоимость 35.000 руб.
3. Перевод апостилированных св-ва о рождении и разрешения на выезд у аккредитованных в посольстве переводчиков по одному из адресов:
- Русак Людмила Адамовна (дом. 288 1688, Velcom 799 02 99, MTC 751 33 17; пр. Независимости, 43 - 79)
- Лариса Николаевна (дом. 233 63 55,  раб. 245 45 02, 211 2031 (по пятницам); ул. Каховская 27-16)
- Светлана Григорьевна (дом. 284 8506, Velcom 684 8506; пр. Независмости, 53-102)
- Нина Кирилловна (дом. 254 7246 / 254 5378) 
- Кизенков Сергей Павлович (Velcom 337 07 07) Стоимость около 25.000 руб.

Бронь авиабилетов

Если вы летите на самолете – копия авиабилета или копия бронирования авиабилета (приобрести авиабилет или сделать бронирование можно у нас в офисе).
Если вы въезжаете на автомобиле - копия водительских прав и тех. паспорта, зеленая карта (выписывается у нас в офисе).

Дополнительные документы

Свидетельство о браке + копия

ЕСЛИ У ОДНОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ НЕТ ВИЗЫ - копия паспорта супруга (спутника) и его визы, док-ты подтверждающие родство (св-во о браке), документы работающего близкого родственника или спутника (см. выше); ответственное письмо-обязательство (см. выше)
Анкета туриста (обязательна для заполнения) "Загрузить"
Прочая информация посольства "Загрузить"

Образец спонсорского письма

Прочая информация посольства

Особенности получения виз

Запросы на получение визы без предоставления вышеперечисленных документов приниматься не будут. В любом случае, Посольство оставляет за собой право запрашивать другую документацию, дополняющую вышеуказанную. Предоставленная документация, даже в случае отказа в визе, будет помещена в архив Посольства и не может быть возвращена заявителю.

Срок оформления

Срок оформления виз 12-14 дней.
В период праздников и Рождественсикх каникул срок рассмотрения документов может быть увеличен.
Следует учитывать, что посольство может закрыться на Рождественские каникулы с 22 декабря.

Стоимость визы и оформления

65 евро

Адрес посольства

Беларусь 220004 Минск, ул. Раковская, 16б
Tel.+375-17-220.20.01  Факс +375-17-306.23.45 / 203-83-69
travel listing

ПОЗВОНИТЬ

travel listing

ОФИС

travel listing

ПОИСК ТУРА

ВВЕРХ