Барселона - отель ARTS, Ritz-Carlton

Описание

Вы приезжаете в город искусств — Барселону. Выбираете отель Hotel Arts — Отель Искусств
   Он сам по себе есть выдающееся произведение архитектора Брюса Грэма (автор проектов нескольких небоскребов в Чикаго). Архитектор воплотил в нем свою мечту создать здание, внутреннее пространство которого будет свободно от несущих конструкций. Именно это назначение имеет внешний каркас из ослепительно белых стальных балок. Они диагоналями расчерчивают параллелепипед самого высокого сооружения Барселоны. Его панорамные окна открывают обзор в 360° на прекрасную Барселону и простор Средиземного моря. Это не просто одно из самых символичных зданий в силуэте Барселоны. Это эталонный отель класса люкс под управлением Ritz-Carlton.

   Водитель оставляет Вас у входа в отель. Здесь уже ожидает швейцар, чтобы открыть дверь машины, с улыбкой произнести «Доброе утро!» и распорядиться Вашим багажом.
Вас провожают в вестибюль. Вестибюль напоминает уютную гостиную, украшенную подлинными произведениями искусства и изысканными цветочными композициями. Солнечный свет заполняет пространство через высокие окна, выходящие на террасу. Лучшей террасы с видом на Средиземное море Вы не видели: более тысячи квадратных метров с садами, бассейном и сверкающей металлической конструкцией «Рыба» оригинала Фрэнка Гери. На террасе гости отеля наслаждаются утренним кофе и морским бризом. Вам тоже хочется кофе, нужно только оставить багаж. С приветствием подходит приветливый консьерж. Ваш номер готов. Открыв дверь, зажмуриваетесь от яркой синевы через двухуровневое окно: море и небо сливаются на горизонте, почти не отличимые. Трудно оторваться от этого зрелища. Вам незачем спешить, это теперь Ваше море.

   Сегодня Вы должны были рано встать, и поздним утром уже чувствуется аппетит. Слишком поздно для завтрака и очень рано для обеда. Вы отправляетесь в ресторан Bites, что бы легко перекусить. Заказываете свежий салат из нежных побегов с креветками и тартар с авокадо, а кофе просите подать к бассейну. Солнечный день. Можно провести его здесь, загорая и дыша свежим морским воздухом. Но Вас уже манит влюбляющий в себя город.
    После насыщенного дня, в отеле Вам предлагают нечто эксклюзивное. The Spa на 43-м этаже. Бассейн гидротерапии, сауна, паровая баня. Вам делают массаж, а Вы через смеженные веки наблюдаете, как меняет цвет закатное небо над морем, и как зажигаются первые окна и фонари.

   Аперитив — бокал Green Rascal в элегантном баре P41 Bar & Coctelarium. На его террасе под южными звездами можно задержаться до глубокой ночи, но уже время позднего -как принято в Барселоне- ужина. Вы заказали столик в Enoteca Paco Pérez, одном из ресторанов отеля. Можете убедиться, что он заслуживает своих двух звезд Michelin. «Рекомендую Вам попробовать наше специальное меню, посвященное белым трюфелям,» — советует maître. После ужина, под впечатлением дня, Вы мечтательно смотрите на огни ночной Барселоны из спальни своего номера. Вот-вот Вы сдадитесь миру снов в белоснежной постели, но не раньше, чем решите, на какой подушке хотите спать сегодня.
«Мы надеемся, что Вам у нас понравилось,» — Вас провожает внимательный консьерж. Он уверен, что Вы сделали разумный выбор отеля. Теперь Вы тоже в этом уверены. И в том, что Барселона не была бы такой же, какая она для Вас теперь, если бы не Hotel Arts.

ВВЕРХ