Бали, Убуд - отель Viceroy 5*

Описание

Уединенный Убуд. Viceroy Bali

Убуд — это особенное место на Бали, непохожее на остальные его части. Здесь нет оживленного трафика и пляжного отдыха. Это сердце острова, место для романтиков и созерцателей. Убуд считается культурной столицей Бали. Городок (если быть точными, это 14 деревень, расположенных по соседству друг с другом) вмещает огромное количество мастерских художников и галерей. Кажется, что он весь состоит из произведений искусства. И ландшафты, действительно, вдохновляют. Тайное убежище творческих натур находится в горной местности в окружении холмов, рисовых полей, джунглей и рек.

Сюда приезжают не за пляжным отдыхом и серферской тусовкой. Убуд выбирают, когда нужно побыть наедине с собой, выключить мобильный телефон и расставить все точки над i. Панорамные виды на Саянскую долину и реку Ают помогают посмотреть на события под другим ракурсом. Здесь отметается все лишнее и искусственное, остается только главное — жизнь во всех красках и проявлениях. Такая, какой ее задумала природа.

В долине Королей, недалеко от королевского дворца, был построен отель Viceroy Bali. В полном соответствии со своим расположением, в гостинице есть все, чтобы даже монаршие особы остались довольны своим пребыванием. Элегантный бутик-отель состоит из роскошных вилл, в стилистике которых читаются элементы балийского и английского декора.

Садовые виллы спрятаны среди тропических растений. Неделя среди цветов и зелени под пенье птиц возвращает ощущение гармонии и внутреннего равновесия. Виллы на террасах — для тех, кто встает с началом дня. Это идеальное место для того, чтобы наблюдать за восходом солнца. Для занятий йогой и размышлений о жизни на террасе построена «бале» — беседка в балийском стиле.

Первая и вторая виллы наместника — возможность почувствовать современный комфорт среди нетронутых джунглей. Просторные строения отличаются элегантным дизайном и современным техническим оснащением. Президентская вилла — шикарное размещение для высокопоставленных персон. Гости располагают двумя спальнями с высокой крышей из аланг-аланга (распространенного в тропических странах злакового растения), обеденной комнатой впечатляющих размеров, которая выходит к личному бассейну и беседке над рекой. Планировка предусматривает возможность переоборудовать вторую спальню под банкетный зал, его будут обслуживать повара и официанты из ресторана.

Ресторан «КасКейдс» завоевал репутацию одного из самых изысканных в Юго-Восточной Азии. Здесь подают уникальные блюда. В меню современная французская кухня сочетается с азиатскими вкусовыми нотами.

Viceroy Bali — это семейный бизнес. Он управляется одной семьей, что считается редкостью для люксовых балийских отелей. Все тут сделано с душой и под девизом: «Мелочей не бывает».

Визитная карточка Viceroy Bali — пейзажный бассейн с видом на джунгли. Именно таким мы себе и представляем побег из офиса: лазурная вода, экзотический напиток, звуки природы и оживший кадр из глянцевого журнала о путешествиях.

Отель получил звание лучшего курорта для проведения медового месяца в Азии. Приватность и уединенность — священные понятия. Тишину и спокойствие будет охранять батлер, обслуживающий виллу. Он же поможет спланировать распорядок дня и обустроить персональный рай. Романтический ужин при свечах, пикник на холмах, рафтинг, уроки балийских танцев, занятия йогой с личным инструктором, эксклюзивные спа-процедуры — здесь нет стандартных пакетов, но предусмотрен весь спектр ярких впечатлений.


Детальнее о том, что можно посмотреть на Бали:
Говорят, на этой земле исполняются желания: место особенное, не тронутое потрясениями современного мира. Спокойствие, дружелюбие и толерантность местных жителей создают ту самую умиротворяющую атмосферу. В Индонезии легко уживаются между собой представители шести разных религий плюс последователи разнообразных местных верований. Уникальное явление для неспокойного времени — Пуджа Мандала — храмовый комплекс, где на 2 гектарах можно увидеть и старинный молитвенный барабан, и рукописную копию Корана.

Остров демонстрирует все краски мира: океан и вулканы, скалы, горные озера, рисовые террасы, водопады и джунгли. Здесь самая фотогеничная природа — даже у неопытного фотографа получаются живописные кадры. В сочетании с солнечной погодой сказочные пейзажи производят неизгладимое впечатление даже на самых отъявленных офисных невротиков.
Сюда отправляются в поисках своего «дзен». И это необязательно будет медитация на рассвете. Кто-то найдет его в серферской волне или в знаменитых балийских спа-процедурах, в погружении в местную культуру, дайвинге или сафари.
Остров отличается своей компактностью — все приключения сосредоточены на 120 километрах. За небольшой отпуск можно успеть все. Для многих задача номер один — встать на доску. Самое популярное определение Бали — Мекка для серферов. Здесь идеальные условия не только для профессионалов, но и для новичков. За серфингом на Бали часто приезжают австралийские спортсмены, а они точно знают в этом толк.
На относительно небольшом кусочке суши в высокой концентрации сосредоточены живописные ландшафты и культурные памятники. Мы по-прежнему бессильны перед природными стихиями — об этом напомнит вулкан Батур. В котловине старого вулкана образовался еще один, причем действующий: последний раз он извергался в 1947 году. В некоторых кратерах можно увидеть дым и лаву. Здесь же образовалось самое большое и необычное озеро острова. Местные жители дали ему имя вулкана — Батур. Оно считается священным, так как его глубина остается неизменной даже в сезон дождей.
Не все в мире поддается рациональному объяснению — об этом говорит главное святилище на Бали храм Танах Лот. По легенде, скалистый островок, на котором расположено священное строение, образовался благодаря силе медитации странствующего монаха.
Более привычным способом был построен водный дворец Тиртаганга. Раджа Карангасема очень любил живописные виды. Для своей резиденции он выбрал по-голливудски зрелищную локацию — местность в глубине острова, где бьют чистейшие родники.
Силами балийских королевств, деливших власть на острове в XI веке, был построен комплекс Бесаких. Он состоит из 22 храмов. Когда в 1967 году случилось второе извержение вулкана Арунг, у подножия которого расположен Бесаких, лава прошла всего лишь в нескольких метрах, не затронув его стен.
Образец гармоничного сотрудничества природы и человека — рисовые поля Джатилувих. Знамениты они не только своими размерами и месторасположением — 303 га на высоте 850 метров над уровнем моря, — но и уникальной системой орошения. Рисовые террасы и система полива под названием Субак признаны наследием ЮНЕСКО.
Захватывающие дух виды дарят водопад Гит-Гит, самый большой на острове, пещеры Гаа Гаджа, прибежище индуистских отшельников, и красивейший подводный мир. Сафари-парк, крупнейший во всей Азии, поражает разнообразием животного мира. В естественных условиях обитают более 80 видов, собранных из Индонезии, Индии и Африки. Еще один пример разнообразия фауны на нашей планете — Парк рептилий и птиц. Здесь собрана коллекция более чем из 1000 видов со всего мира.

Проживание

Читать про отель Viceroy подробнее

travel listing

ПОЗВОНИТЬ

travel listing

ОФИС

travel listing

ПОИСК ТУРА

ВВЕРХ